【芸能】工藤静香、焼き豚の上にネギにツッコミの声相次ぐ「せめて白髪ねぎを…」
元スレ:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554004998
http://image.dailynewsonline.jp/media/b/4/b42298e8005ca45e89d39918a70ff5bc174f11c3_w=666_h=329_t=r_hs=6ece00de2d3dd73288db8e0b99aa018a.png
歌手の工藤静香(48)が27日、自身のインスタグラムを更新。お得意の手料理写真を投稿し、いろんな意味で話題になっている。
工藤といえば先日、同インスタグラムのストーリーズで「ブロッコリーと玉ねぎのポタージュを作ろう」とコメントが書かれた動画を公開し、
ファンからは「まだまだ寒いのでポタージュ温まりそうですね!」「ポタージュも詳しいレシピ教えてもらいたいです!」という声が集まっていたものの、
ネット上では「ポタージュって普通具材をペーストにしてから牛乳とかで煮るものだよね…」「ポタージュの概念覆してる」といったツッコミの声が集まってしまう結果となっていた。
そんな工藤がこの日の投稿では「タレを煮詰めてトロミを付けたら出来上がり!焼き豚、カリフラワースープ、オニオンビネガースライス。」
と、とても美味しそうな手料理の写真を公開した。特に大皿に盛られている焼き豚にファンの視線は集中。コメント欄には「すっごく美味しそぅ~」「焼豚柔らかくてしみてて美味しいそうです」などの称賛の声が寄せられていた。
しかし、その一方でネット上では「焼き豚の上に乗っているネギ…笑」「本当に盛り付けのセンスないよね。焼き豚の上に臭み消しで入れていたネギをチョロっと乗せなくてもさ。笑」
「クタクタになったネギかwww食器にもこだわっているのならせめて白髪ねぎとか乗せて盛り付けの見た目も気にしたらいいのに」などの厳しい声が飛び交っていた。
いつもオリジナリティ溢れる手料理でファンを楽しませている工藤。今後はパワーアップした盛り付けにも期待したいものだ。
http://dailynewsonline.jp/article/1753344/
2019.03.31 11:33 デイリーニュースオンライン
31: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:11:24.68 ID:28lnDGL80>>1
おいおい、普通、煮込んだネギ捨てるだろ?
それは風味をつけるための出汁のために入れてるんだから。
衝撃的なまでに頭悪いなこの人。
好きに食わせろよBBAども
なんでメインが目立たない同系色の皿に盛るかな
アンチがせっせと閲覧数を上げているのも、不思議ではある。良いお客さんだな
17: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:08:54.72 ID:2GoodYlA0>>6
誰が工藤のブログなんか見てるのと思ったけどアンチか
22: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:09:38.10 ID:7cFqnj560>>6
工藤とか今さらアンチいるんか?
>>22
いるから姑みたくネチネチ言われて叩かれてるだろ
世の中お前が思っている以上にアホと暇人が多い
7: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:06:42.57 ID:r9/RkkS50これは想像出来んかったw
どういうセンスしてんだこいつw
8: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:07:53.37 ID:+p2Ttt9m0そもそも皿の選択おかしい
9: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:08:06.70 ID:xX/UApHy0臭み取り用の一緒に煮込んだネギかw
辛子も欲しい所だな
いつも皿が気色悪い
どうせ蕎麦のトッピングみたいな輪切りの長ネギ乗せてんだろ?と思ったら、まさかのw
臭み消しのネギの上部分だよね?捨てろよw
14: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:08:32.67 ID:/ZJDStCq0才能ナシ!
白髪ネギじゃない時点で生まれが予測できますね
16: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:08:34.22 ID:J/5mB+EF0汚ねえ…
なんでこのネギ置いてんだよ
何食おうと自分の好き勝手だろ!
こいつだめだわ センスなし
ヴィシソワーズ??
まるで鴨がネギをしょってガスコンロと土鍋持ってきたみたいだな!
辻商法をマネし始めたのか?
25: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:09:58.48 ID:J/5mB+EF0とってもおいしそうって
これ見て書き込んでる奴
普段何食ってんだ?
26: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:10:36.63 ID:0qM1om2L0毎日こんなもん食わされる木村には心底同情する、、
クズのインスタを
いちいちチェックして
叩いてる馬鹿って
何なの??
肉自体はまぁまぁうまそう
皿が合ってない
36: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:14:10.40 ID:J/5mB+EF0>>28
この皿じゃなければ大抵何でも良さそうな気がする
最悪のチョイスという印象がある
29: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:11:00.49 ID:2GoodYlA0こいつとか辻とか、本人の儲けになるのに見てあげるアンチ優しいな
汁多すぎと思ったら皿の色かよ
正直前は照明暗くてまずそうだったけど
今は普通だな、そういうところもおばちゃんたちを苛つかせるんだろうね
気取って見せびらかす方も、いちいち突っ込む方もどっちも関わりたくない
登場人物全員低脳パターン
1人でこんなにたくさんの焼豚食えんだろ
さすが「でじる(出汁)」と読む女
キムタク臭味取りのネギ食わされてるの?
38: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:14:33.78 ID:9sFKV+zs0捨てないでちゃんと食ってるとか好感度上がるわ
39: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:14:39.26 ID:4UfK1RJv0でもこのネギクタクタになってて美味いんだよな
こんな色彩感覚でよく入賞できる絵を描けるな
オカズこれだけ?
バランス悪いなあ
42: 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 13:14:52.86 ID:4xPLwKpc0絵も料理もセンスねえなあ
自己流が悪い方に行ってる
肉が全部ちんこに見えるわ
色彩感覚がアッチ系だな
やっぱりセンス皆無だわ
せっかく美味しそうに作ってた肉をこんな不味そうに見える皿に盛り付けしてシナシナなネギを乗せなくていいのに
煮たときの臭み消しに使ったネギは乗せちゃだめだ
extracted by:2chまとめ抽出器